Lebensmitteleigenschaften: | Simulanzlebensmittel: |
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Hydrophil | (A) Ethanol 10 % Vol. |
Hydrophil; < pH 4,5 | (B) Essigsäure 3% Gew. |
Hydrophil/Lipophil; Alkoholgehalt bis zu 20 % | (C) Ethanol 20 % Vol. |
Lipophil; Alkoholgehalt >20 %; O/W-Emulsion | (D1) Ethanol 50 % Vol. |
Lipophil; freie Fette | (D2) Pflanzliches Öl mit bestimmter Fettsäureverteilung |
Trockene Lebensmittel | (E) Poly-2,6-diphenyl-p-phenylenoxid (MPPO) |
Durch die Flexibilität und den modularen Aufbau des Migrationszellensystems System-Siegwerk (Sieg-Mi-Flex) können viele Größen und Stärken von Verpackungen unterschiedlichster Materialbeschaffenheit mit allen flüssigen und festen Lebensmittelsimulanzien, Lebensmittelsimulanzien für Ersatzprüfungen (Isooctan, Ethanol 95 Vol.-%) oder Lösemitteln aus pharmazeutischen Formulierungen auch über ihren Siedepunkt hinaus auf einer definierten Probenfläche und mit anschließender Lagerung in Abhängigkeit der Zeit und Temperatur zu Migrationsprüfungen eingesetzt werden. Das Migrationszellen System-Siegwerk (Sieg-Mi-Flex) in Anlehnung an EN 1186-1:2002 (D), Anhang C (informativ), Bild C.4-Zelle Type B und Bild C.5-Zelle Type C, wurde in Zusammenarbeit mit der analytischen Abteilung der Siegwerk Druckfarben AG & Co. KGaA entwickelt und getestet.
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